Правильно выбираем планшет

Правильно выбираем планшет

Не всегда ноутбук или ультрабук могут отвечать компактности, производительности и долгой автономностью в работе. Порой выгоднее купить планшет с сенсорным экраном, мощной батареей и несколькими камерами. Но предлагаемые в продаже планшеты встречаются разными и пользователю важно выбрать правильный вариант.

Первый делом, выбирая компьютерный планшет, важно смотреть на диагональ экрана. Чаще всего предлагаются версии с показателем 8-12 дюймов, что отлично подходит для повседневных нужд. Скажем, если нужен планшет для школьника, то такая диагональ окажется наиболее оптимальной – можно посмотреть фильмы и текстовую информацию.

Для дома, если требуется монитор на кухне, можно купить планшет, у которого диагональ монитора будет составлять до 18 дюймов. Но важно понимать, что с увеличением диагонали монитора также увеличивается и расход энергии. И здесь может не помочь предельное затенение экрана.

Выход из ситуации – покупать планшет с мощной батареей (до 5100 мАч), которая гарантирует автономный режим работы планшета не менее 8-10 часов. Это важно, если планшет покупается всерьез и надолго – батарея за счет своей высокой емкости, сможет прослужить гораздо дольше. А повышенный автономный режим работы устройства окажется также гарантированным делом.

Все планшеты комплектуются сенсорными экранами, доказавшими свою практичность – использовать мышки или клавиатуры более не придется.

Но производители не всегда упоминают, что сенсорные экраны имеют ограниченный ресурс эксплуатации, который в лучших версиях достигает показателя 100 000 касаний!

Если пользователю важно много печатать, рекомендуется дополнительно докупать беспроводную магнитную клавиатуру, которая с помощью интерфейса Bluetooth, сможет подключиться к портативному компьютеру.

Планшеты удобны и в плане фотографий. Можно использовать сразу две камеры – фронтальную и заднюю. Последняя, обладающая предельно высоким разрешением, способна гарантировать высококачественные снимки, тогда как передняя чаще всего используется для съемки в режиме «селфи» или видеозвонков.

Если имеется в планшете разъем для SIM-карты, то покупать дополнительный смартфон, стоящий немалых денег, поддерживающий видеозвонок, не придется. Порой в некоторые работодатели требуют от своих подчиненных иметь вышеуказанный смартфон, с помощью которого можно контролировать работу в реальном времени, но этого можно избежать, если купить современный и относительно недорогой планшет, который своими функциями полностью заменяет даже ПК.